На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Салат с белыми грибами

Фото Салат с белыми грибами
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с белыми грибами»:

Белые грибы замороженные
 100 г
Капуста квашеная
 80 г
Картофель
 1 шт.
Лук зелёный
 50 г
Масло подсолнечное нерафинированное
 30 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 15 мл
Перец чёрный молотый
 0.25 щепотка
Свиная грудинка копчёная
 20 г

Готовим салат с белыми грибами

Салатов с грибами придумано множество, сегодня я предлагаю приготовить сытный и вкусный салат для завтрака. Он может вполне выступать в роли тёплого салата. В нём используются традиционные российские продукты: белые грибы, квашеная капуста, картофель, ароматное подсолнечное масло. Этот набор наверняка есть в каждом холодильнике, поэтому приготовить салат не представит особого труда.

Такой салатик можно подавать как закусочный порционно. Из указанного количества компонентов получится 2 порции. Если же подать его как самостоятельное блюдо, то продуктов хватит утолить голод 1 человеку.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с белыми грибами»:

Для салата взять картофель, грибы, капусту, лук, грудинку, масло, перец. Шаг 1

Для салата взять картофель, грибы, капусту, лук, грудинку, масло, перец.

Картофель проткнуть вилкой несколько раз, положить в пакет и приготовить в микроволновке. Шаг 2

Картофель проткнуть вилкой несколько раз, положить в пакет и приготовить в микроволновке.

Отбеленную часть лука слегка обжарить на масле без запаха. Шаг 3

Отбеленную часть лука слегка обжарить на масле без запаха.

Добавить размороженные и крупно нарезанные грибы. Шаг 4

Добавить размороженные и крупно нарезанные грибы.

Обжарить до выпаривания жидкости, даже некоторые кусочки до хруста. Шаг 5

Обжарить до выпаривания жидкости, даже некоторые кусочки до хруста.

Зелёный лук мелко нарезать. Шаг 6

Зелёный лук мелко нарезать.

 
Варёно-копчёную грудинку обжарить до хруста на той же сковороде. Шаг 7

Варёно-копчёную грудинку обжарить до хруста на той же сковороде.

Картофель слегка остудить под струёй холодной воды, очистить и нарезать ломтиками. Шаг 8

Картофель слегка остудить под струёй холодной воды, очистить и нарезать ломтиками.

Ломтики уложить в салатник по кругу, присолить, поперчить. Шаг 9

Ломтики уложить в салатник по кругу, присолить, поперчить.

Сверху уложить горкой отжатую капусту (она не должна быть слишком кислой, если кислая, то её следует промыть в горячей воде и добавить сахар). Шаг 10

Сверху уложить горкой отжатую капусту (она не должна быть слишком кислой, если кислая, то её следует промыть в горячей воде и добавить сахар).

На капусту уложить грибы вместе с маслом, в котором они жарились. Добавить немного ароматного масла. Шаг 11

На капусту уложить грибы вместе с маслом, в котором они жарились. Добавить немного ароматного масла.

Украсить ломтиками грудинки. Сразу подавать салат, очень вкусно! Шаг 12

Украсить ломтиками грудинки. Сразу подавать салат, очень вкусно!

 

Ссылка на первоисточник
наверх