На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Треска в томатном соусе с грибами

Треска в томатном соусе с грибами

Ингредиенты:
Морковь 1 шт. Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб.
Шампиньоны 200 г Треска 700 г
Томатная паста 1 ст. л. Сахар-песок 1 ч. л.
Соль морская по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Вода 1 ст. Лавровый лист 2 шт.
 
Описание рецепта — Треска в томатном соусе с грибами:

Треска - одна из рыб особенно рекомендуемых для диетического питания в виду почти полного отсутствия жиров и углеводов. Конечно речь не идет о ее печени. Приготовленная в томатном соусе с грибами она будет не только полезной, но и вкусной. Эта рыба содержит, как и все морские рыбы много йода, витамины В3, В12, РР. Микроэлементы калий, магний, натрий и серу. А по содержанию белка треска вполне сопоставима с мясными продуктами. Эта рыба доступна по цене, костей в ней немного - что является еще одним достоинством. Данное блюдо готовится просто и недолго.

Шаг 1:
Треска в томатном соусе с грибами - приготовление  

Для приготовления этого блюда нужно взять прежде всего треску. Я купила, так называемую, розовую треску. Привозят такую из Аргентины. На брюшке у нее розовые разводы. Понадобятся еще подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сахар, лавровый лист.

Шаг 2:
Треска в томатном соусе с грибами - приготовление  

А также шампиньоны, репчатый лук, морковь, чеснок, томатная паста.

Шаг 3:
Треска в томатном соусе с грибами - приготовление
Морковь 1 шт.

Готовим соус. Морковь чистим, моем и трем на терке.

Шаг 4:
Треска в томатном соусе с грибами - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем морковь. Ставим на огонь и начинаем тушить.

Шаг 5:
Треска в томатном соусе с грибами - приготовление
Лук репчатый 1 шт.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 6:
Треска в томатном соусе с грибами - приготовление
Чеснок 2 зуб.

Добавляем к моркови лук, измельченный чеснок и продолжаем тушить.

Шаг 7:
Треска в томатном соусе с грибами - приготовление
Шампиньоны 200 г

Шампиньоны чистим и нарезаем произвольно.

Шаг 8:
Треска в томатном соусе с грибами - приготовление  

Нарезанные грибы добавляем к моркови, луку и чесноку.

Шаг 9:
Треска в томатном соусе с грибами - приготовление
Треска 700 г

Пока готовится соус, треску чистим, обрезаем плавники и потрошим. Хорошо моем. У меня была большая рыба.

Шаг 10:
Треска в томатном соусе с грибами - приготовление  

Разрезаем треску на порционные куски.

Шаг 11:
Треска в томатном соусе с грибами - приготовление
Томатная паста 1 ст. л.

Когда морковь, лук, чеснок и грибы почти готовы, добавляем томатную пасту.

Шаг 12:
Треска в томатном соусе с грибами - приготовление
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 1 ст.

Кладем соль, сахар, перец черный молотый и наливаем воду. Я всегда кладу сахар, но это дело вкуса. Любой соус нужно всегда доводить до вкуса. Воды достаточно одного стакана. В процессе тушения треска выделит очень много сока.

Шаг 13:
Треска в томатном соусе с грибами - приготовление
Лавровый лист 2 шт.

В соус кладем рыбу и лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 14:
Треска в томатном соусе с грибами - приготовление  

Треска в томатном соусе с грибами готова.

Шаг 15:
Треска в томатном соусе с грибами - приготовление  

Выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Шаг 16:
Треска в томатном соусе с грибами - приготовление  

Подаем с рисом, картофелем, овощами. Вкусно в теплом и в холодном виде. В холодильнике соус застывает и рыба получается в желе. Приятного аппетита!

 

             Источник

наверх