На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рассыпчатое шоколадное печенье на оливковом масле

Фото Рассыпчатое шоколадное печенье на оливковом масле
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рассыпчатое шоколадное печенье на оливковом масле»:

Какао порошок
 2 ст. л.
Крахмал кукурузный
 1 ст.
Масло оливковое Extra Virgin
 100 мл
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахарная пудра
 1 ст.
Соль
 1 щепотка
Шоколад белый
 100 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим шоколадное печенье

Этот рецепт придётся по душе любителям рассыпчатого песочного печенья.

Выпечка получается невероятно рассыпчатой и нежной. В состав теста входит оливковое масло, что делает тесто ещё более лёгким и шелковистым. Очень важно в точности соблюдать рецепт и пропорции, так как тесто довольно капризное, если чуть переложить муку, то выпечка получится жёсткой, а если муки положить недостаточно, то печенья в процессе выпечки расплывутся. Я всегда кладу муку постепенно, чтобы избежать неприятных «сюрпризов» )).

Также хочу обратить внимание на один нюанс, белый шоколад, который я положила в песочное тесто, в процессе выпечки растаял и исчез. Думаю, надо брать шоколад с более высоким процентом содержания какао масла.

Приготовление блюда по рецепту «Рассыпчатое шоколадное печенье на оливковом масле»:

Необходимые ингредиенты для выпечки: мука, сахарная пудра, яйцо, крахмал, масло сливочное и оливковое, белый шоколад, разрыхлитель и ванильный сахар. Шаг 1

Необходимые ингредиенты для выпечки: мука, сахарная пудра, яйцо, крахмал, масло сливочное и оливковое, белый шоколад, разрыхлитель и ванильный сахар.

В миску просеять 1,5 стакана муки, добавить щепотку соли, перемешать. Положить в муку мягкое сливочное масло и вмешать руками масло в муку. Шаг 2

В миску просеять 1,5 стакана муки, добавить щепотку соли, перемешать. Положить в муку мягкое сливочное масло и вмешать руками масло в муку.

Получится вот такая масляная крошка. Шаг 3

Получится вот такая масляная крошка.

Сделать в середине углубление, положить туда крахмал, пудру, ванильный сахар, яйцо и оливковое масло. Перемешать. Шаг 4

Сделать в середине углубление, положить туда крахмал, пудру, ванильный сахар, яйцо и оливковое масло. Перемешать.

 
Просеять сверху оставшуюся муку и какао. Немного перемешать. Шаг 5

Просеять сверху оставшуюся муку и какао. Немного перемешать.

Положить в мучную массу кусочки белого шоколада. Шаг 6

Положить в мучную массу кусочки белого шоколада.

Замесить мягкое тесто. Долго не вымешивать, достаточно собрать крошки в шар. Если тесто не собирается, можно положить понемногу оливковое масло, пока не сформируется тесто. Положить в холодильник на 10 минут. Шаг 7

Замесить мягкое тесто. Долго не вымешивать, достаточно собрать крошки в шар. Если тесто не собирается, можно положить понемногу оливковое масло, пока не сформируется тесто. Положить в холодильник на 10 минут.

Отрывать от теста кусочки размером с небольшую сливу и сформировать шарики. Выложить на противень и слегка расплющить руками сверху. Шаг 8

Отрывать от теста кусочки размером с небольшую сливу и сформировать шарики. Выложить на противень и слегка расплющить руками сверху.

Выпекать печенья при температуре 180-190ºC 15-20 минут. Шаг 9

Выпекать печенья при температуре 180-190ºC 15-20 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх