
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: турецкая
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Рассыпчатое шоколадное печенье на оливковом масле»:
Какао порошок 2 ст. л. | Крахмал кукурузный 1 ст. |
Масло оливковое Extra Virgin 100 мл | Масло сливочное 150 г |
Мука пшеничная 2.5 ст. | Разрыхлитель 1.5 ч. л. |
Сахарная пудра 1 ст. | Соль 1 щепотка |
Шоколад белый 100 г | Яйца куриные 1 шт. |
Готовим шоколадное печенье
Этот рецепт придётся по душе любителям рассыпчатого песочного печенья.
Выпечка получается невероятно рассыпчатой и нежной. В состав теста входит оливковое масло, что делает тесто ещё более лёгким и шелковистым. Очень важно в точности соблюдать рецепт и пропорции, так как тесто довольно капризное, если чуть переложить муку, то выпечка получится жёсткой, а если муки положить недостаточно, то печенья в процессе выпечки расплывутся. Я всегда кладу муку постепенно, чтобы избежать неприятных «сюрпризов» )).Также хочу обратить внимание на один нюанс, белый шоколад, который я положила в песочное тесто, в процессе выпечки растаял и исчез. Думаю, надо брать шоколад с более высоким процентом содержания какао масла.

Приготовление блюда по рецепту «Рассыпчатое шоколадное печенье на оливковом масле»:

Необходимые ингредиенты для выпечки: мука, сахарная пудра, яйцо, крахмал, масло сливочное и оливковое, белый шоколад, разрыхлитель и ванильный сахар.

В миску просеять 1,5 стакана муки, добавить щепотку соли, перемешать. Положить в муку мягкое сливочное масло и вмешать руками масло в муку.

Сделать в середине углубление, положить туда крахмал, пудру, ванильный сахар, яйцо и оливковое масло. Перемешать.

Замесить мягкое тесто. Долго не вымешивать, достаточно собрать крошки в шар. Если тесто не собирается, можно положить понемногу оливковое масло, пока не сформируется тесто. Положить в холодильник на 10 минут.
Свежие комментарии