Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Мука пшеничная — 150 гр
Какао-порошок — 125 гр
Сахар-песок — 90 гр
Яйцо куриное — 4 шт
Сливочное масло — 95 гр
Сахар коричневый — 40 гр
Сода пищевая — 5 гр
Рецепт приготовления торта «Творожка под одеялом»:
Сперва отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Для этого смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому пирогу дать остыть полчаса-час. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Торт можно украсить ягодами, например, клубникой и веточкой мяты, а также сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии