На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Картошка, жаренная с опятами

Последние пару выходных у нас начинались с похода в лес. Встаешь в 6.00 утра — и вперед. Зато выходишь из леса — и еще целый день впереди. Вот и в эту субботу собираемся. После леса традиционно что-то грибное, например, картошечка, жаренная с опятами.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картошки;
  • 250 гр. отваренных опят;
  • 1 красная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Если картошка молодая, то ее можно не чистить и порезать на 4-8 частей в зависимости от размера.

Старую картошку нужно почистить и порезать соломкой.

Луковицу режем кольцами или полукольцами. Чеснок мельчим.

На сковородке разогреваем масло. Кладем картошку, на сильном огне начинаем жарить переодически помешивая. Если жарить картошку на слабом огне, то она получится вареной. Когда появятся первые поджарки, добавляем грибы, соль и перец и продолжаем жарить еще 3-5 минут. Затем добавляем лук и чеснок, уменьшаем огонь и доводим картошку до кондиции. Крышкой картошку — можно накрыть, но не надолго, чтобы не было эффекта варенности. Перед подачей можно посыпать измельченной петрушкой.

Ссылка на первоисточник
наверх