
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Котлеты куриные с рисом»:
Батон 50 г | Куриное филе 500 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Масло сливочное 50 г | Панировочные сухари 100 г |
Перец чёрный молотый 3 щепотка | Петрушка свежая 10 г |
Рис 100 г | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим котлеты куриные с рисом
Куриные котлеты — это классика кулинарии.
Рецептов их приготовления очень много. Если вы ещё не готовили котлеты с рисом, рекомендую. Причём их сочность гарантирует кусочек сливочного масла внутри.Только есть надо очень осторожно, чтобы не забрызгаться. В общем, нежно, очень сочно, полезно и вкусно. Многие считают, что если в котлетах присутствует рис, то хлеб класть не нужно. Конечно, это дело вкуса, но я всегда кладу немного белого батона.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты куриные с рисом»:

Для приготовления куриных котлет с рисом потребуются такие ингредиенты: филе куриной грудки, рис, яйцо, лук репчатый, зелень петрушки или укропа, масло сливочное, масло подсолнечное, белый батон, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.

Рис помыть и отварить в подсоленной воде. Затем добавить в фарш для котлет. Риса должно быть 2/3 стакана, такого количества хватит.

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Для большей однородности не лишним будет взбить его блендером.
Свежие комментарии