На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Котлеты куриные с рисом

Фото Котлеты куриные с рисом
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты куриные с рисом»:

Батон
 50 г
Куриное филе
 500 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Масло сливочное
 50 г
Панировочные сухари
 100 г
Перец чёрный молотый
 3 щепотка
Петрушка свежая
 10 г
Рис
 100 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим котлеты куриные с рисом

Куриные котлеты — это классика кулинарии.

Рецептов их приготовления очень много. Если вы ещё не готовили котлеты с рисом, рекомендую. Причём их сочность гарантирует кусочек сливочного масла внутри.

Только есть надо очень осторожно, чтобы не забрызгаться. В общем, нежно, очень сочно, полезно и вкусно. Многие считают, что если в котлетах присутствует рис, то хлеб класть не нужно. Конечно, это дело вкуса, но я всегда кладу немного белого батона.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты куриные с рисом»:

Для приготовления куриных котлет с рисом потребуются такие ингредиенты: филе куриной грудки, рис, яйцо, лук репчатый, зелень петрушки или укропа, масло сливочное, масло подсолнечное, белый батон, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления куриных котлет с рисом потребуются такие ингредиенты: филе куриной грудки, рис, яйцо, лук репчатый, зелень петрушки или укропа, масло сливочное, масло подсолнечное, белый батон, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.

Как сделать панировочные сухари дома

Филе куриной грудки помыть и пропустить через мясорубку. Шаг 2

Филе куриной грудки помыть и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Добавить к куриному фаршу. Шаг 3

Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Добавить к куриному фаршу.

Белый батон или булочку замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть также в мясорубке. Шаг 4

Белый батон или булочку замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть также в мясорубке.

К куриному фаршу, измельчённому луку и батону добавить 1 сырое яйцо. Шаг 5

К куриному фаршу, измельчённому луку и батону добавить 1 сырое яйцо.

Хорошо перемешать филе, лук, яйцо и батон. Шаг 6

Хорошо перемешать филе, лук, яйцо и батон.

 
Измельчить петрушку и добавить в фарш. Шаг 7

Измельчить петрушку и добавить в фарш.

Рис помыть и отварить в подсоленной воде. Затем добавить в фарш для котлет. Риса должно быть 2/3 стакана, такого количества хватит. Шаг 8

Рис помыть и отварить в подсоленной воде. Затем добавить в фарш для котлет. Риса должно быть 2/3 стакана, такого количества хватит.

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Для большей однородности не лишним будет взбить его блендером. Шаг 9

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Для большей однородности не лишним будет взбить его блендером.

Формируем котлеты. Из фарша делаем лепёшку, в середину которой кладём кусочек сливочного масла. Шаг 10

Формируем котлеты. Из фарша делаем лепёшку, в середину которой кладём кусочек сливочного масла.

Заворачиваем масло в фарш, придаём продолговатую форму и кладём в панировочные сухари. Шаг 11

Заворачиваем масло в фарш, придаём продолговатую форму и кладём в панировочные сухари.

Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном масле. Шаг 12

Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном масле.

Куриные котлеты с рисом готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи. Подаём в обед или на ужин. Шаг 13

Куриные котлеты с рисом готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи. Подаём в обед или на ужин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх