На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Тонкий домашний лаваш на сковороде

Тонкий домашний лаваш на сковороде.

Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто - из муки и воды, с добавлением соли по желанию. Пекутся очень тонкие лепешки на сковороде. Есть их можно с чем угодно. Я люблю с медом и свежим чаем! А вы готовите такие?..

 
Продукты
Мука – 400 г
Вода – 200 мл
Соль (по желанию) – ¼ ч. л.
Пошаговый фото рецептТонкий домашний лаваш на сковороде

 
 
Фото приготовления рецепта: Тонкий домашний лаваш на сковороде - шаг №1

Как приготовить тонкий домашний лаваш на сковороде:

Смешать муку с солью и добавить теплую воду. Замешать не мягкое, плотное тесто.
Завернуть в пленку или пакет и оставить на 30 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Тонкий домашний лаваш на сковороде - шаг №2

Обмять тесто, разделить на кусочки. Для тонких лепешек делим тесто на 16 частей.

Фото приготовления рецепта: Тонкий домашний лаваш на сковороде - шаг №3

Подсыпая муку, раскатываем лепешки толщиной 1 мм.

 
Фото приготовления рецепта: Тонкий домашний лаваш на сковороде - шаг №4

Печем тонкий лаваш на сухой сковороде, меньше минуты с каждой стороны. Нагрев - высокий.

Фото приготовления рецепта: Тонкий домашний лаваш на сковороде - шаг №5

После остывания убираем домашний лаваш в пакет, чтобы не высыхал.

 
 
 
 
 

 

Ссылка на первоисточник
наверх