На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Овощной суп с перепелиными яйцами

Фото Овощной суп с перепелиными яйцами
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Овощной суп с перепелиными яйцами»:

Вода кипячёная
 1500 мл
Кабачок
 1 шт.
Корень сельдерея
 200 г
Кориандр молотый
 2 г
Куркума
 2 г
Лук репчатый
 1 шт.
Лук-порей
 20 г
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Рис басмати
 20 г
Соль морская
 2 г
Яйца перепелиные
 6 шт.
 

Суп с сюрпризом

Сегодня приготовим ароматный с нежнейшим вкусом суп. И, тем не менее, это сытный и полезный суп особенно детям. «Заманить» отведать это блюдо можно сюрпризом, который ребёнок обнаружит в тарелке.

Отварное перепелиное яйцо получается абсолютно целым, если вы аккуратно вобьёте его в суп. На вкус яйцо получается нежным. Овощной набор супа создает гармоничное сочетание. Пробуйте готовить такой лёгкий супчик. Он может быть постным, если не добавлять яйца. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Овощной суп с перепелиными яйцами»:

Чтобы приготовить суп, нужно взять овощи: кабачок молодой, корень сельдерея, морковь, сладкий перец, лук порей и репчатый; рис басмати, яйца перепелиные, масло оливковое, соль морскую, кипячёную воду; из специй куркуму и кориандр. Шаг 1

Чтобы приготовить суп, нужно взять овощи: кабачок молодой, корень сельдерея, морковь, сладкий перец, лук порей и репчатый; рис басмати, яйца перепелиные, масло оливковое, соль морскую, кипячёную воду; из специй куркуму и кориандр.

Промыть и замочить рис. Шаг 2

Промыть и замочить рис.

Лук очистить, нарезать кубиками. На разогретой сковороде в оливковом масле припустить до мягкости лук, добавить специи. Подержать на огне 5 минут. Выложить готовый лук в кастрюлю. Шаг 3

Лук очистить, нарезать кубиками. На разогретой сковороде в оливковом масле припустить до мягкости лук, добавить специи. Подержать на огне 5 минут. Выложить готовый лук в кастрюлю.

Помыть и очистить корень сельдерея и морковь. Нарезать мелким кубиком. Добавить на сковороду ещё 1 ст. л. оливкового масла. Припустить овощи в течение 5 минут. Шаг 4

Помыть и очистить корень сельдерея и морковь. Нарезать мелким кубиком. Добавить на сковороду ещё 1 ст. л. оливкового масла. Припустить овощи в течение 5 минут.

Выложить пассерованные корешки в кастрюлю. Шаг 5

Выложить пассерованные корешки в кастрюлю.

 
Залить кипятком. Поставить на медленный огонь. Варить 15 минут. Шаг 6

Залить кипятком. Поставить на медленный огонь. Варить 15 минут.

Тем временем помыть кабачок и очистить от семян и плёнок перец. Нарезать овощи соломкой. Шаг 7

Тем временем помыть кабачок и очистить от семян и плёнок перец. Нарезать овощи соломкой.

Рис отбросить на дуршлаг. Добавить в суп. Шаг 8

Рис отбросить на дуршлаг. Добавить в суп.

Перец и кабачок тоже отправить в кастрюлю. Варить 7-10 минут. Шаг 9

Перец и кабачок тоже отправить в кастрюлю. Варить 7-10 минут.

Засыпать сверху нарезанным кольцами луком пореем. Аккуратно вбить перепелиные яйца в суп, чтобы желток остался целым, поправляя ложкой белок. Дать вскипеть 1 минуту. Суп готов! Шаг 10

Засыпать сверху нарезанным кольцами луком пореем. Аккуратно вбить перепелиные яйца в суп, чтобы желток остался целым, поправляя ложкой белок. Дать вскипеть 1 минуту. Суп готов!

Подавать к обеду. Шаг 11

Подавать к обеду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх