Постные зразы с рыбой
Постные зразы с рыбой

Во время Великого Поста лишь два раза благословляется вкушать рыбу — на Благовещенье и на Вербное воскресенье, эти постные зразы с лососем прекрасно подойдут для разнообразия постного стола в праздничные дни. Зразы получаются очень вкусными, с классическим картофельным тестом и насыщенной пикантной начинкой.
Они не прилипают при жарке и не разваливаются — рецепт действительно удачен. Я рекомендую их не только в пост! Попробуйте поэкспериментировать с начинкой, хорошо добавить вареное яйцо, натертое на терке — в скоромном варианте блюда.
Надеемся, пошаговое описание рецепта с фотографиями помогут сделать приготовление удобным. Приятного аппетита и радостного поста!
Ингредиенты: - 0,5 кг рыбы
- 2 луковицы
- 1 кг картофеля
- 3-4 ст.л. муки
- соль, сахар, черный перец масло рафинированное для жарки

Картофель почистить, нарезать и отварить. Часто для постных картофельных зраз картофель рекомендуют отваривать на пару или в мундире, чтобы тесто было более тугое, для этого рецепта я бы порекомендовала отварить картофель в воде, но воду сливать сразу после того как картошка хорошо сварится. Мне нравится когда тесто у зраз не очень крутое, но упруго-мягкое.

Лук измельчить

Поджарить до золотистого цвета

Рыбу отварить в соленой воде до готовности

Охлажденную рыбу разделить на кусочки

Добавить лук

Хорошо посолить и поперчить, перемешать.

Отваренный картофель еще теплым тщательно размять. Пюре должно быть мягкое, но не растекающееся, посолить (около 0,5-0,7 ч.л. соли), добавить сахар 0,7 ч.л. Не бойтесь добавлять в тесто сахар, это очень обогащает вкусовую гамму и в особенности в сочетании с пикантной начинкой.

Добавить 3-4 ст. л. муки

Вымешать картофельное тесто

Смоченными водой руками (это делается чтобы тесто не липло к рукам) отщипнуть 1-1,5 ст. л. теста сформировать блинчик толщиной 1 см

Выложить 1,5 ч.л. начинки

Сформировать пирожок как на фото

Обязательно перед жаркой обвалять в муке (если зразы жарить без обсыпки мукой они будут сильно прилипать)

Поджарить на промасленной маслом сковороде на среднем огне примерно по 5 мин на каждой стороне до румяной корочки

Поджарить и на торцах.

Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии