
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Котлеты с черемшой и шпинатом»:
Кунжут белый 2 ст. л. | Куриное филе 700 г |
Лук репчатый 1 шт.
| Молоко 70 мл |
Панировочные сухари 100 г | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 1 щепотка | Хлеб белый 150 г |
Черемша 50 г | Шпинат 50 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Котлеты с черемшой и со шпинатом
Добавление черемши в самые разные блюда помогает придать им новый вкус и немного витаминизировать. Так было и с обычными куриными котлетами, которые я хотела сделать более полезными. Кроме того, помимо черемши в котлеты я частенько добавляю припущенный шпинат. Моим близким котлеты очень понравились, особенно детям, что меня как маму не могло не порадовать.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты с черемшой и шпинатом»:

Шаг 1
Для приготовления котлет нам понадобится куриное филе, пучок черемши и пучок шпината, ломтик хлеба, молоко, яйца, крупная головка репчатого лука, а также соль и перец.

Шаг 2
Хлеб замачиваем в нехолодном молоке. Я всегда замачиваю вместе с коркой, поскольку пеку свой хлеб. Если вы не любите использовать корочку, то можете её срезать.

Шаг 4
Зелень шпината и черемши промываем и просушиваем. Режем мелко листочки шпината и веточки черемши вместе со стебельками.

Шаг 5
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и в течение 1 минуты слегка припускаем шпинат и черемшу до мягкости.

Шаг 6
В куриный фарш добавляем размокший хлеб, негорячую черемшу и шпинат, а также яйца, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Свежие комментарии