
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Чесночные хлебцы»:
Вода 280 мл | Дрожжи сухие 2 ч. л. |
Масло сливочное 40 г | Мука пшеничная 580 г |
Паприка сладкая молотая 0.
5 ч. л. | Прованские травы 0.5 ч. л. |
Сахар 2 ст. л. | Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л. |
Сыр твёрдый 50 г | Чеснок 1 зубчик |
Чеснок сушёный молотый 2 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Печём чесночные хлебцы
Предлагаю вам испечь ароматные чесночные хлебцы, которые замечательно подойдут в качестве дополнения к первым и вторым блюдам. Несмотря на то что хлебцы чесночные, явного вкуса чеснока в них нет, присутствует лишь лёгкий аромат, который не перебьёт вкус основного блюда. Такие хлебцы можно взять на пикник или намазать маслом и подать к утреннему кофе — выбор за вами. В этот раз я включила лень и замесила тесто в хлебопечке, но безусловно замесить его вполне можно и руками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлебцев нам понадобится мука, вода, сахар, соль, твёрдый сыр, сливочное масло, прованские травы, паприка, чесночная приправа, дрожжи, 1 зубок чеснока и 1 яйцо.

Муку разровнять, по углам всыпать натёртый сыр, сахар, соль, травы, паприку и чесночную приправу. В центр всыпать дрожжи.

Застелить пергаментом противень и из каждого кусочка скатать хлебец. По верху сделать ножом надрезы.
Свежие комментарии