На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Суп-пюре кукурузный

Фото Суп-пюре кукурузный
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре кукурузный»:

Вода
 1 ст.
Крупа кукурузная
 80 г
Кукуруза в початках свежая
 1 шт.
Куркума
 1 щепотка
Лук репчатый
 1 шт.
Масло кукурузное
 70 мл
Перец острый
 1 шт.
Петрушка свежая
 2 веточка
Соль
 2 щепотка
Чеснок
 1 зубчик

Готовим суп-пюре кукурузный

Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства!

Рецептов с кукурузой существует огромное количество по всеми миру. Кукурузный суп-пюре — одно из таких блюд.

Готовить кукурузный суп можно не только из консервированной, но и из свежей кукурузы.

Хорошо сочетаются с кукурузой другие овощи: цветная капуста, зелёный горошек, морковь, кабачок. В варёном виде они легко перетираются до кремовой консистенции, обогащают витаминный состав супа, делают его ярким, разноцветным и аппетитным.

Рецепт кукурузного супа-пюре предполагает использование сливок в процессе приготовления, поэтому суп получается достаточно питательным и сытным. Однако, тем, кто не очень любит сливочные супы, следует сказать, что сливки отлично заменяются обычной водой или куриным бульоном.

Для обжарки овощей и придания блюду насыщенного кукурузного вкуса, отлично подойдёт кукурузное масло. Готовый суп можно подавать в горячем и холодном виде.

Приготовление блюда по рецепту «Суп-пюре кукурузный»:

Для приготовления нам необходима кукуруза, перец острый, лук репчатый, чеснок, кукурузная крупа, петрушка, куркума, масло кукурузное, вода, соль. Шаг 1

Для приготовления нам необходима кукуруза, перец острый, лук репчатый, чеснок, кукурузная крупа, петрушка, куркума, масло кукурузное, вода, соль.

Кукурузу не провариваем, оставляем сырой. Отделяем зёрна кукурузы от початка с помощью ножа. Шаг 2

Кукурузу не провариваем, оставляем сырой. Отделяем зёрна кукурузы от початка с помощью ножа.

Репчатый лук порезать крупными кубиками. Чеснок и острый перец кольцами средней толщины. Шаг 3

Репчатый лук порезать крупными кубиками. Чеснок и острый перец кольцами средней толщины.

Как правильно чистить чеснок

Обжариваем на разогретом кукурузном масле репчатый лук, чеснок и перец, до золотистого цвета. Шаг 4

Обжариваем на разогретом кукурузном масле репчатый лук, чеснок и перец, до золотистого цвета.

Когда овощи обжарятся, добавляем кукурузу. Обжариваем на слабом огне, около 3-5 минут. Шаг 5

Когда овощи обжарятся, добавляем кукурузу. Обжариваем на слабом огне, около 3-5 минут.

 
Затем, добавляем промытую кукурузную крупу. Шаг 6

Затем, добавляем промытую кукурузную крупу.

Заливаем овощи водой, солим и накрываем кастрюлю крышкой. Шаг 7

Заливаем овощи водой, солим и накрываем кастрюлю крышкой.

Даём супу закипеть. Слегка уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности крупы. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости. Шаг 8

Даём супу закипеть. Слегка уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности крупы. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости.

Для придания блюду насыщенного жёлтого цвета, добавляем куркуму и варим на слабом огне ещё 5-7 минут. Шаг 9

Для придания блюду насыщенного жёлтого цвета, добавляем куркуму и варим на слабом огне ещё 5-7 минут.

Теперь, готовый суп, пюрируем блендером, если вам покажется, что суп получается очень густой, то добавьте кипяток. Готовый суп подаём с измельчённой петрушкой. Приятного аппетита! Шаг 10

Теперь, готовый суп, пюрируем блендером, если вам покажется, что суп получается очень густой, то добавьте кипяток. Готовый суп подаём с измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх