На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

В булочной СССР. Хлеб Красносельский.

В булочной СССР. Хлеб Красносельский. Хлеб, СССР, Кулинария, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

Хлеб Красносельский выпекается на Руси с незапамятных времён. Его рецепт был напечатан ещё в 19 веке. В 30х годах прошлого века, рецепт был стандартизован. В современных ГОСТ хлеб так же есть, кое где выпускается и сегодня.

Привожу рецепт на долгой опаре, которая предполагает выбраживание опары в течении 12 часов при комнатной температуре.

 

Рецептура:

 
В булочной СССР. Хлеб Красносельский. Хлеб, СССР, Кулинария, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

Рецепт:

 

Опара:

1. мука пшеничная 1 сорта - 300 гр

2.Вода комнатной температуры - 200 гр

3.Соль поваренная - 1 гр.

4.Дрожжи гранулированные - 0,5 гр

 

Муку смешать с дрожжами и солью. Замесить в течении 2-3 минут. Накрыть плёнкой и оставить выбраживаться, на 10-12 часов при комнатной температуре. Опара должна вырасти в 3-4 раза.

 

Тесто:

1.Вся опара

2.Мука пшеничная 1 сорта - 200 гр

3.Вода комнатной температуры - 50-70 гр

4.Сахар - 15 гр

5.Соль поваренная - 6 гр

 

В воде растворить сахар и соль. Замесить тесто используя 50 гр воды, при необходимости добавлять воду, пока тесто соберётся в ком. Дать тесту отдохнуть 10-15 мин. Вымесить тесто на второй скорости тестомеса 12-15 мин.

 

Выбраживать при температуре 30С - 90 мин, с обминкой чрез 70 мин.

 

Сформовать колобок и положить его в расстоечную корзинку, выстеленную льняной салфеткой

натёртой мукой. Расстаивать 50-60 мин при температуре 30С.

Выложить заготовку на противень застеленный пергаментом, спрыснуть заготовку водой и сделать три надреза.

Выпекать в разогретой духовке, при температуре 210-230С, в течении 35-40 мин, первые 15 мин с

паром.

Остудить на решётке.

 

Готовая опара:

 
В булочной СССР. Хлеб Красносельский. Хлеб, СССР, Кулинария, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

Сформованный колобок:

 
В булочной СССР. Хлеб Красносельский. Хлеб, СССР, Кулинария, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

Приятного аппетита!

 
В булочной СССР. Хлеб Красносельский. Хлеб, СССР, Кулинария, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх