Воздушные сырники в духовке
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Воздушные сырники в духовке»:
Ванильный порошок 1 г | Крупа манная 4 ст. л. |
Масло сливочное 2 ст. л. | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 4 ст. л. | Сметана 5 ст. л. |
Творог 300 г | Яйца куриные 3 шт. |
Воздушные сырники
Творог, как известно всем, очень полезный продукт.
И кушать его нужно не только деткам, но и взрослым. Блюд из творога существует огромное множество, так же, как и вариантов приготовления сырников. Чтобы сырники были ещё полезней, я предлагаю их не жарить на растительном масле, а запечь в духовке.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Для приготовления сырников нам понадобятся яйца, творог, сметана, сахар, манная крупа, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Творог высыпаем в отдельную ёмкость, затем хорошенько разминаем вилкой.
Шаг 3 Вбиваем к творогу яйца, добавляем сахар и сметану.
Шаг 4 Все ингредиенты аккуратно смешиваем.
Шаг 5 Затем в получившуюся массу добавляем размягчённое сливочное масло, манную крупу и разрыхлитель.
Шаг 6 Опять смешиваем все ингредиенты. Тесто получится средним, не жидким и не густым.
Шаг 7 Ложкой насыпаем тесто в силиконовые формочки. Формочки предварительно смазывать не нужно.
Шаг 8 Выпекать сырники в предварительно разогретой духовке, при температуре 190°С, 30 минут.
Шаг 9 Готовые сырники вынимаем из формочек. Подавать можно с любым вареньем или со сметаной.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии