На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рисовая каша с сухофруктами

Фото Рисовая каша с сухофруктами
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовая каша с сухофруктами»:

Вишня вяленая
 50 г
Вода
 2 ст.
Клюква сушёная
 50 г
Курага
 50 г
Масло сливочное
 50 г
Рис длиннозернистый
 1 ст.
Сахар
 3 ст. л.
Сахар ванильный
 5 г
Соль
 3 г
 

Рис с сухофруктами

Для того, чтоб сделать из банальной рисовой каши замечательный и даже праздничный десерт, нужно совсем немного: яркие и вкусные сухофрукты. Каша сразу заиграет красками и приобретёт вкус вишен, клюквы, кураги, изюма, черешни и т.д.

Рисовую кашу можно приготовить на воде и на воде с добавлением молока. Всё зависит от вашего вкуса. Эту сладкую кашу готовят и в Европе, и во многих странах Азии, так что можно сказать, что блюдо международное.

Приготовление блюда по рецепту «Рисовая каша с сухофруктами»:

Для того, чтоб приготовить сладкую рисовую кашу с сухофруктами необходимо взять: рис, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло сухофрукты по вкусу. Что касается вида риса, считается, что круглозернистый рис лучше подходит для каши. Он лучше разваривается. Но я приготовила из длиннозернистого и все отлично получилось. Шаг 1

Для того, чтоб приготовить сладкую рисовую кашу с сухофруктами необходимо взять: рис, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло сухофрукты по вкусу. Что касается вида риса, считается, что круглозернистый рис лучше подходит для каши. Он лучше разваривается. Но я приготовила из длиннозернистого и все отлично получилось.

Рис моем с нескольких водах и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Шаг 2

Рис моем с нескольких водах и замачиваем на 20 минут в холодной воде.

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду из расчета одна часть риса и две части воды. Доводим воду до кипения и всыпаем рис. Закрываем кастрюлю крышкой и варим рис на небольшом огне. Шаг 3

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду из расчета одна часть риса и две части воды. Доводим воду до кипения и всыпаем рис. Закрываем кастрюлю крышкой и варим рис на небольшом огне.

Сухофрукты моем и заливаем горячей водой. Даём постоять минут 20-25. Шаг 4

Сухофрукты моем и заливаем горячей водой. Даём постоять минут 20-25.

 
Когда рис разварился, солим, кладём сливочное масло. Шаг 5

Когда рис разварился, солим, кладём сливочное масло.

Сахар и ванильный сахар. Много сахара класть не надо: сухофрукты очень сладкие. Шаг 6

Сахар и ванильный сахар. Много сахара класть не надо: сухофрукты очень сладкие.

Затем выкладываем сухофрукты. Шаг 7

Затем выкладываем сухофрукты.

Перемешиваем рис с сухофруктами. Закрываем кастрюлю крышкой , выключаем огонь и накрываем полотенцем, чтоб каша хорошо пропарилась. Шаг 8

Перемешиваем рис с сухофруктами. Закрываем кастрюлю крышкой , выключаем огонь и накрываем полотенцем, чтоб каша хорошо пропарилась.

Через 20-25 минут можно приступить к трапезе. Нарядная, ароматная и вкусная каша готова. Шаг 9

Через 20-25 минут можно приступить к трапезе. Нарядная, ароматная и вкусная каша готова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх