На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Цыплёнок «а-ля табака» в духовке

Фото Цыплёнок «а-ля табака» в духовке
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Цыплёнок „а-ля табака“ в духовке»:

Основное блюдо

Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Цыплёнок
 640 г

Маринад

Горчица
 2 ст. л.
Кориандр молотый
 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Смесь хмели-сунели
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Чеснок
 3 зубчик
 

Готовим цыплёнка табака в духовке

Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке.

Выбрать для этого блюда нужно домашнюю молодую птицу весом 600-700 г. Отойдём немного от классического рецепта. Используем масляный маринад из пряностей с чесноком. Можно взять любой набор трав и пряностей, я рекомендую кориандр и хмели-сунели. В случае, если вы едете на пикник, тушку следует подготовить дома, замариновав её, а жарить уже на открытом огне.

Если готовить цыплёнка к столу, мариновать нужно 2-3 часа. В начале приготовления мясо поместите под слой фольги, а потом, включив режим с обдувом, готовьте птицу в открытом виде для получения румяной корочки. Мясо получается сочным и нежным. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Цыплёнок „а-ля табака“ в духовке»:

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять тушку цыплёнка (у меня 2), масло подсолнечное; для маринада — чеснок, горчицу, масло подсолнечное, хмели-сунели, кориандр, соль, перец,

Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять тушку цыплёнка (у меня 2), масло подсолнечное; для маринада — чеснок, горчицу, масло подсолнечное, хмели-сунели, кориандр, соль, перец,

Сначала приготовить маринад. Пряности, кориандр и хмели-сунели, высыпать в пиалу, очистить чеснок, нарубить мелко. Добавить к пряностям чеснок и соль.

Шаг 2

Сначала приготовить маринад. Пряности, кориандр и хмели-сунели, высыпать в пиалу, очистить чеснок, нарубить мелко. Добавить к пряностям чеснок и соль.

К сухой смеси добавить масло и горчицу. Тщательно перемешать.

Шаг 3

К сухой смеси добавить масло и горчицу. Тщательно перемешать.

Маринад готов. Этого количества будет достаточно для 2 тушек весом по 640 г.

Шаг 4

Маринад готов. Этого количества будет достаточно для 2 тушек весом по 640 г.

Тушку цыплёнка вымыть. Разрезать вдоль по грудинке.

Шаг 5

Тушку цыплёнка вымыть. Разрезать вдоль по грудинке.

Развернуть тушку цыплёнка. Накрыть пищевой плёнкой и легко отбить молоточком.

Шаг 6

Развернуть тушку цыплёнка. Накрыть пищевой плёнкой и легко отбить молоточком.

 
Перевернуть тушку цыплёнка. Снова накрыть её пленкой и легко отбить с другой стороны.

Шаг 7

Перевернуть тушку цыплёнка. Снова накрыть её пленкой и легко отбить с другой стороны.

Форму для выпечки смазать маслом.

Шаг 8

Форму для выпечки смазать маслом.

Тушку цыплёнка смазать маринадом с 2 сторон. Выложить в форму. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Тушку цыплёнка смазать маринадом с 2 сторон. Выложить в форму. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Подготовленную тушку цыплёнка вынуть из холодильника. Снять плёнку. Накрыть форму с тушкой фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать цыплёнка под фольгой 30 минут при температуре 180°C. И продолжить запекание без фольги на режиме с обдувом ещё 30 минут при той же температуре.

Шаг 10

Подготовленную тушку цыплёнка вынуть из холодильника. Снять плёнку. Накрыть форму с тушкой фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать цыплёнка под фольгой 30 минут при температуре 180°C. И продолжить запекание без фольги на режиме с обдувом ещё 30 минут при той же температуре.

По сигналу форму с цыплёнком вынуть. Проверить готовность блюда с помощью шпажки. Наличие прозрачного сока свидетельствует о готовности блюда.

Шаг 11

По сигналу форму с цыплёнком вынуть. Проверить готовность блюда с помощью шпажки. Наличие прозрачного сока свидетельствует о готовности блюда.

Готовые тушки разложить на тарелки. Подавать к столу с зеленью и овощами. Или уложить тушки в контейнер, если блюдо приготовлено на пикник.

Шаг 12

Готовые тушки разложить на тарелки. Подавать к столу с зеленью и овощами. Или уложить тушки в контейнер, если блюдо приготовлено на пикник.

 

наверх