
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: грузинская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, обед.


Ингредиенты к рецепту «Цыплёнок „а-ля табака“ в духовке»:
Основное блюдо
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Цыплёнок 640 г |
Маринад
Горчица 2 ст. л. | Кориандр молотый 1 ч. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Смесь хмели-сунели 1 ч. л. | Соль 1 ч. л. |
Чеснок 3 зубчик |
Готовим цыплёнка табака в духовке
Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке.
Выбрать для этого блюда нужно домашнюю молодую птицу весом 600-700 г. Отойдём немного от классического рецепта. Используем масляный маринад из пряностей с чесноком. Можно взять любой набор трав и пряностей, я рекомендую кориандр и хмели-сунели. В случае, если вы едете на пикник, тушку следует подготовить дома, замариновав её, а жарить уже на открытом огне.Если готовить цыплёнка к столу, мариновать нужно 2-3 часа. В начале приготовления мясо поместите под слой фольги, а потом, включив режим с обдувом, готовьте птицу в открытом виде для получения румяной корочки. Мясо получается сочным и нежным. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Цыплёнок „а-ля табака“ в духовке»:

Шаг 1
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять тушку цыплёнка (у меня 2), масло подсолнечное; для маринада — чеснок, горчицу, масло подсолнечное, хмели-сунели, кориандр, соль, перец,

Шаг 2
Сначала приготовить маринад. Пряности, кориандр и хмели-сунели, высыпать в пиалу, очистить чеснок, нарубить мелко. Добавить к пряностям чеснок и соль.

Шаг 9
Тушку цыплёнка смазать маринадом с 2 сторон. Выложить в форму. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 10
Подготовленную тушку цыплёнка вынуть из холодильника. Снять плёнку. Накрыть форму с тушкой фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать цыплёнка под фольгой 30 минут при температуре 180°C. И продолжить запекание без фольги на режиме с обдувом ещё 30 минут при той же температуре.
Свежие комментарии