Ингредиенты

- 4 яйца
- 150–200 г сахара
- 4 ч.л. растворимого кофе (сухого)
- 4 ч.л. какао
- 200 г крахмала
- 300–350 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Приготовление
Яйца растереть с сахаром.
Добавить кофе и какао, хорошо перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто раскатать толщиной 5–7 мм.
Формочками, или при помощи ножа, вырезать фигурки.
Противень смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Выложить прянички, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
При желании, готовые прянички можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии