На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожные рулетики с изюмом

Фото Творожные рулетики с изюмом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Творожные рулетики с изюмом»:

Тесто

Кефир
0.5 ст.
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
1.5 ст.
Сахар
0.5 ст. л.
Сода
0.25 ч. л.
Соль
1 щепотка

Начинка

Ванилин
1 ч. л.
Изюм тёмный
50 г
Сахар
1 ст. л.
Творог
250 г
Яйца куриные
1 шт.

Творожные рулеты с изюмом

Это очень вкусная и полезная выпечка. Полезная, потому что с творогом и изюмом. Я часто готовлю эти творожные рулетики к утреннему завтраку, вместо изюма кладу, если есть в доме, курагу (предварительно порубив ножом на мелкие кусочки) или сушёную вишню. В оригинальном рецепте тесто замешивается на маргарине, но мне по душе выпечка из сливочного масла, так вкуснее по моему).

Выпечка получается мягкой, нежной и вкусной. Для семейного чаепития самое то. Их ещё удобно класть детям в портфель для школьного перекуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожных рулетов нужно взять муку, масло, сахар, кефир и соду для теста. Шаг 1

Для приготовления творожных рулетов нужно взять муку, масло, сахар, кефир и соду для теста.

Для начинки творог, яйцо, сахар и изюм. Шаг 2

Для начинки творог, яйцо, сахар и изюм.

Готовим тесто. Растопить (но не кипятить) масло и слегка остудить. Шаг 3

Готовим тесто. Растопить (но не кипятить) масло и слегка остудить.

В миску положить кефир, масло, соду, соль и сахар. Шаг 4

В миску положить кефир, масло, соду, соль и сахар.

Перемешать. Шаг 5

Перемешать.

Постепенно, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Не переложите муку! Шаг 6

Постепенно, подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Не переложите муку!

Поставьте тесто на 30 минут в холодильник. Шаг 7

Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку. В миску положить творог, яйцо. ванилин и сахар. Шаг 8

Готовим начинку. В миску положить творог, яйцо. ванилин и сахар.

Перетереть всё в однородную массу. Шаг 9

Перетереть всё в однородную массу.

Тесто для удобства я разделила на 2 шарика. 1 раскатать в тонкий пласт. Шаг 10

Тесто для удобства я разделила на 2 шарика. 1 раскатать в тонкий пласт.

Выложить сверху 1/2 начинки и присыпать изюмом. Шаг 11

Выложить сверху 1/2 начинки и присыпать изюмом.

Свернуть нетугим рулетом. Шаг 12

Свернуть нетугим рулетом.

И острым ножом нарезать на небольшие кусочки. Не забываем и про второй шарик. Также раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом. Шаг 13

И острым ножом нарезать на небольшие кусочки. Не забываем и про второй шарик. Также раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом.

Выложить изделия на противень, смазать яйцом и по желанию присыпать маком. Шаг 14

Выложить изделия на противень, смазать яйцом и по желанию присыпать маком.

Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания (20 минут). Отсудить на решётке. Шаг 15

Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания (20 минут). Отсудить на решётке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх